偃师市首阳山镇中心幼儿园

发布时间: 2016-12-20 文章来源:

 

项目概述:该项目位于偃师市首阳山镇永宁路与府佑路交叉口西北角,为18班大型幼儿园,建筑面积6023.78平米。本项目为工程设计,包括方案以及施工图。建成后将成为幼儿园类示范学校,并成为偃师市标志性建筑。

技术特点:【设计理念】运用传统建筑的围合形式创造出两个庭院空间,使得孩子们耳濡目染地感受传统空间美好的同时更充分的接触大自然。在立面设计时将中国传统的灰瓦白墙与孩子们喜欢的鲜明色彩进行有机的演变结合,给孩子们创造一个快乐且温暖的家。【设计特色】在现在的城市中,经常可以看到年纪小小却压力重重的孩子,传统的校园让学生们早早地进入了以成年人为模板的空间环境中。一所城市里的学校应该长什么样?面临教育类建筑,我们思考的是如何通过设计来打破传统校园的设计概念,给予孩子们这个年纪应有的快乐空间。运用传统建筑的围合形式创造出两个庭院空间,使得孩子们耳濡目染地感受传统空间美好的同时更充分的接触大自然。在立面设计时将中国传统的灰瓦白墙与孩子们喜欢的鲜明色彩进行有机的演变结合,给孩子们创造一个快乐且温暖的家。 红色、黄色、蓝色不再只是课堂上的认知概念,颜色是点缀日常生活空间的普遍元素。小孩爱玩彩笔,爱画画正说明建筑物运用颜色所创造的空间对孩童的意义。而传统与现代的结合使得建筑物本身就成为了一件艺术品。人、建筑与自然形成的艺术是动态的,它就是一首浑然天成的诗。夏天的蝉声,秋天的风声,小孩子的喧闹声是最和谐的乐章。白墙、蓝天、各色窗台在小孩视觉中是最美的画布。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved