机械工业第六设计研究院有限公司

公司党委书记、董事长孟庆利一行到中铁工程装备集团调研交流

发布时间: 2020-05-15 文章来源: 经营管理部、综合管理部

5月14日下午,公司党委书记、董事长孟庆利,党委副书记、总经理余小元,监事会主席皮安荣,外部董事刘健灵、樊高定、徐光辉等一行到中铁工程装备集团调研,公司经营管理部副部长陈远方、工业与智能中心第一工程院总工程师卢家鑫陪同调研。

座谈交流会上,中铁装备党委书记、董事长谭顺辉围绕强化企业研发创新、三个转变、绿色智能产业园建设三大任务,持续推动中铁装备高质量发展等方面进行了介绍。谭顺辉表示,中机六院是中铁装备多年的合作伙伴,他感谢中机六院多年来对中铁装备项目建设的大力支持,并表示,双方下一步应建立长期战略合作关系,围绕地下空间开拓、行业标准制定、工业互联网平台建设、绿色智能化建设等方面进行深度合作;要在三星级绿色工业建筑、智能工厂建设方面,加快推进双方的工作对接和交流合作,发挥中机六院在绿色、智能工厂领域的技术优势,努力将中铁装备打造成为国内同行业中的样板工厂。

孟庆利表示,中机六院与中铁装备渊源深厚、关系密切,从2008年开始合作至今,先后承担了新乡、郑州、佛山、西安等地的装备制造基地。此次调研,不仅深入学习了习近平总书记在中铁装备视察时提出的“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要讲话精神,也充分了解了中铁装备质量发展、技术创新、大国重器的责任担当意识。他详细介绍了公司在绿色、智能制造方面的优势和品牌项目以及在大客户服务方面的管理制度,并表示中机六院将充分发挥在绿色、智能工厂领域的技术优势,为中铁装备做好全方位的工程技术服务。

余小元介绍了公司在服务客户方面的具体措施,他表示,要进一步加大双方合作力度,助力中铁装备扩大在河南制造业乃至全国制造业的品牌影响力。

皮安荣高度评价了中铁装备的发展成就,中铁装备不仅实现了关键零部件几乎全部国产化的重要历史进程,也树立了中国制造品牌在全世界的影响力。

随后,双方就尽快寻求战略合作切入点、开展业务合作达成共识,并围绕拟合作项目展开了交流和讨论。

会前,孟庆利等一行在中铁装备副总经理方新强的陪同下参观了中铁装备制造车间、大国工匠工作室、国家强基工程实验室。

中铁工程装备集团为中国中铁股份有限公司旗下工业板块的重要成员企业,是一家以研制掘进机械、地铁工程专用设备等产品为主的装备制造和工程总承包大型企业集团。(经营管理部、综合管理部)

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved