机械工业第六设计研究院有限公司

浓浓爱国情 最炫运动风 中机六院举行第十二届职工运动会

发布时间: 2019-10-08 文章来源: 公司工会、党委工作部

10月7日,公司第十二届职工运动会在河南工业大学莲花街校区体育场隆重举行。本届运动会以“奋进新时代、绽放新精彩”为主题,共有16支代表队近2000名职工参加了此次体育盛会,750余名运动员参加了比赛项目。河南省住房和城乡建设厅机关党委专职副书记秦华出席开幕式并致辞,公司党委书记、董事长孟庆利宣布运动会开幕,开幕式由公司副总经理级高管、党委工作部部长岳杰主持。  

 

上午8:30,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,运动会的大幕正式拉开。各部门职工身着统一的运动服装,组成了16个职工方阵,挥舞着五星红旗和国机集团旗帜,步伐整齐地列队进入会场,各代表队职工步伐矫健、口号嘹亮,充分展现了公司员工朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。

 

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”入场式后,由公司15名青年职工代表和15名职工家属共同领唱《我和我的祖国》,悠扬的歌声在体育场上空飘扬。16支代表队进行了广播操比赛,随后,公司81名青年职工在体育场中央进行《我爱你中国》团体操表演,现场汇聚成了一片红色的海洋。整齐划一的广播操比赛、饱含深情的集体合唱、青春跃动的团体操表演,不断将会场氛围推向高潮。

 

 

运动会上,公司24个部门的750余名运动员分男子、女子A、B、C六个组分别在42个比赛项目100余个奖项上一争高下。赛场上,运动健儿们奋勇争先,挑战自我,为本部门争光,为公司添彩,屡屡出现一幕幕感人肺腑、催人奋进的动人场景。

 

 

 

 

一天激烈紧张的比赛过后,各项赛事座次排定,单项比赛的冠、亚、季军名花有主,团体总分前六名分别被中兴监理公司、第四工程院、第五工程院、厦门院、第三工程院、市政工程院摘得,拔河比赛前三名分别由第六工程院、第二工程院、第三工程院夺得,获得广播操比赛前六名的部门是市政工程院、第一工程院、第四工程院、第五工程院、工程技术服务平台、中兴监理公司、第六工程院。此外,运动会还评出了精神文明奖和优秀组织奖。

   

 

 

本届运动会历经近2个月的策划、筹备工作,成立了由公司党委书记、董事长孟庆利担任主任,公司工会、党委工作部、董事会办公室牵头,33名工作人员组成的大会组委会,分别负责大会的裁判、场地、项目、服装、奖品、宣传报道、安全等工作事项,全面保障大会各项赛事和活动的顺利进行。 

本届运动会是公司全体职工的一次体育盛会,也是公司全体职工献给伟大祖国70华诞的别样祝福。运动会中,各部门职工各尽其能、各显其才,敢为人先、永争一流的中机六院精神得到了充分展现,比赛中员工们奋力争先的拼搏精神和朝气蓬勃的精神风貌也彰显了公司打造国内一流的绿色与智能工程服务商的决心和勇气。(公司工会、党委工作部)  

点击观看视频:合唱《我和我的祖国》

点击观看视频:团体操《我爱你中国》                                           

                                             

                                               扫描二维码,观看、下载更多精彩瞬间

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved