机械工业第六设计研究院有限公司

工业工程中心第二党支部、智能与信息工程中心第四党支部“开拓进取 务实重行”主题教育日活动

发布时间: 2018-12-06 文章来源: 工业工程中心第二党支部、智能与信息工程中心第四党支部

为推动支部党员继承和发扬党的优良传统,深化“两学一做”学习教育成效,切实加强党性修养、树立良好作风,进一步丰富党员民主生活,20181128日,工业工程中心第二党支部与智能与信息工程中心第四党支部党员赴兰考学习焦裕禄精神,进行“开拓进取务实重行”主题教育活动。

上午10点,党员同志们一同观看《我眼中的焦裕禄》纪录片,这部纪录片深度挖掘焦裕禄精神,突显了焦裕禄的始终把人们放在首位的公仆情怀以及他艰苦朴素,廉洁奉公的道德情操。随后,全体党员一起前往“焦桐”树前,一起聆听“焦桐”的故事。

下午13点,党员同志们来到黄河故道东坝头聆听讲解员讲解焦书记当年义无反顾,忍着肝痛、背着干粮,与“三害”调查队一起,追风口、探流沙、涉洪水,治理“三害”的故事;随后,大家来到焦裕禄陵园拜谒、祭扫,感怀烈士遗志,并在焦裕禄烈士墓前重温入党誓词,铮铮誓言再次响起。

下午14点,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,认真聆听焦裕禄的生平事迹,感受焦裕禄同志带领全县人民艰苦奋斗的轨迹,深入学习焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟做一名合格共产党员的真谛。大家边看、边听、边思考,对焦裕禄同志在兰考心系百姓、根治三害的革命精神有了更加深刻的认识,为亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神所感动。 

 

通过本次主题党日活动,全体党员深受焦裕禄精神的感召,表示一定要认真贯彻落实十九大精神,将焦裕禄克己奉公、艰苦奋斗的品质贯穿于工作的全过程中,“不忘初心、牢记使命”,在本职岗位上努力工作、无私奉献,充分发挥共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为公司发展做出更多贡献。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved