机械工业第六设计研究院有限公司

齐心协力共奋进 大干快干勇担当——市政工程院“大干项目、干大项目”掀热潮

发布时间: 2018-12-06 文章来源: 市政工程院

抓经营就是求发展,抓生产就是促业绩。进入十月份以来,市政工程院以四季度劳动竞赛活动为抓手,紧紧牵住生产经营“牛鼻子”,聚焦聚力、苦干实干,各工程所相继精心组织和开展了系列活动,全院取得了良好的收效。

 

平舆县城市河流水污染综合整治项目二期工程冬日紧张施工现场 

“在平舆县城市河流水污染综合整治项目二期工程推进过程中,我们深深地感受到了中机六院市政工程院拼搏向上的浓厚氛围,感受到了来自项目部人员的澎湃激情,和他们时不我待的工作效率。”平舆小清河项目指挥部负责人朱红卫由衷地说道,“我们将与中机六院市政工程院共同努力,高质量、高标准、高品位完成项目建设,树立经典标杆!”工期紧,步伐更紧;困难多,办法更多;要求高;标准更高。交叉作业、平行施工、见缝插针、轮班作业能用的招都用上,项目部全体员工用实际行动展现出的中机六院品牌的力量。 

遂平县城区道路桥梁工程建设项目每日召开生产联席会 

“道路是曲折的,前途是光明的。这句话常常用来鼓舞人们坚定信心、不畏艰难继续前行,但对于遂平县城区道路桥梁工程建设项目来说无疑非常恰当---因政府扬尘防治工作一直处于高压态势,造成施工现场时有停工,如何在剩余有限的时间内完成项目年度产值目标?损失工期进度将怎样赶回?这一系列问题一直以来都是市政工程院以及项目全体指战员心中的一块心病。自四季度劳动竞赛以来,项目部采取了一系列举措掀起施工突击高潮---调整作息时间、严格执行日计划、周计划、月计划制度,坚持做到事事有计划、事事有反馈,不让问题过夜。苦是苦了点,但也是锻炼的好机会,每天晚上工作到凌晨是家常便饭的了。虽然任务重,但是大家战斗在一起,共同为冲刺年度目标而战,多苦也是值得的。现场经理娄玉启在项目部生产联席会议上说道。 

河南省第一监狱狱政设施改扩建工程(二期)建设项目回访 

作为市政设计院,尤其是在当前竞争愈发激烈的市场形势中,要想站稳脚、扎下根,首先要做好服务,赢得各方客户的信任与好评。市政工程院历来重视客户回访和满意度调查,进入四季度以来,更是注重在服务上下大力气:一方面狠抓生产进度,另一方面狠抓服务意识,通过两个多月的不懈努力,方案、规划、景观、热力等专业的客户满意度持续攀升。各工程所秉承“客户至上,服务第一”的理念服务于广大客户,对于客户提出的各项需求认真对待,先后在郑州市郑汴拓能实业有限公司换热站设计项目、河南省第一监狱狱政设施改扩建工程(二期)建设项目、濮阳市第二污水处理厂二期工程等项目回访中多次赢得了老客户的高度赞誉;为配合太极文化健康产业园项目方案推进,方案组在接到客户电话的第一时间立派设计人员远赴海南并从各方面及时作出相应配合,获得了河南太极汇生科技产业园发展有限公司由上至下的一致认可。 

“项目落地是硬道理,经营过程见真功夫。”市政工程院副院长代兵说,市政工程院各工程所在2018年不足一个月的时间内仍将咬定目标不放松,齐心协力、真抓实干,抢抓进度、保证质量,掀起“大干项目、干大项目”新热潮,以自身发展为六院发展注入新的强劲动力。 

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved