机械工业第六设计研究院有限公司

管理服务党总支开展“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动

发布时间: 2018-12-05 文章来源: 管理服务党总支

“松柏长青浩气长存,豫西先烈丰碑永恒”,124日,管理服务党总支55名党员走进豫西抗日纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动。

在解说员的引导下,全体党员走进了柏茂庄园,翻开了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

抗日战争时期,柏茂庄园曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地,2006年被公布为河南省级文物保护单位。纪念馆整个展厅分为“国恨·山河破碎”、“国魂·砥柱中流”、“国歌·血洒豫西”、“国祭·名垂青史”四部分。通过大量照片、文物、绘画和文字,全体党员共同经历了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程,豫西军民在这场抗日斗争中,迎难而上、前赴后继的拼搏精神,视死如归、保家卫国的牺牲精神震撼着在场的每一位党员,大家纷纷注目行礼向革命先烈致以崇高的敬意。

 

管理服务党总支在党员活动中,积极探索“走出去”模式,此次来到豫西抗日纪念馆,举办“不忘初心、牢记使命”党员主体教育活动,通过实情实景感受峥嵘岁月,铭记光荣历史,增强民族自尊,进一步激发广大党员的爱国激情和奉献精神。参训党员纷纷表示,在今后的工作中,要切实把学习成果转化为工作动力,共同谱写公司转型发展的新篇章。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved