公司开展装配式建筑结构设计培训

发布时间: 2018-06-05 文章来源: 土建工程院

公司“十三五”发展规划将“建筑工业化领域”作为重点发展方向。工业工程中心土建工程院积极践行公司发展战略,在该领域进行相关技术资源储备,并专门组建装配式建筑专业设计研究团队。近日,土建工程院组织开展了装配式建筑技术培训,由装配式建筑技术负责人蔡家润主讲,装配式建筑设计小组成员参加了培训。培训从装配式建筑基础知识及相关政策,装配式建筑结构体系、连接方法及成本分析,装配整体式剪力墙体系设计方法,装配整体式框架体系设计方法等几个方面对装配式建筑进行了全面详细的讲解。

本次培训使设计人员全面深刻了解了装配式建筑的特点以及在设计过程中应注意的要点,进一步充实了设计人员的技术储备,为接下来的项目实施打下了技术基础。 

随着建筑工业化的发展,在公司发展战略的指引下,土建工程院将积极与咨询研究院、智能制造工程院协同研究、奋力开拓,力争使公司装配式建筑设计走在中部地区设计行业的前列。 

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved