公司举办2018年“安全生产月”启动仪式

发布时间: 2018-06-01 文章来源: 生产运行部

2018531 日下午,公司在二楼大会议室举办了2018年“安全生产月”活动启动仪式,公司安全生产主管领导、7个职能部门、16个生产部门以及4个分院的安全生产负责人及安全生产管理人员参加了此次会议,公司副总经理、总工程师张清宽在会议上发表讲话并宣布公司2018年“安全生产月”活动正式启动。

张总在讲话中指出,20186月是全国第十七个“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,本年度“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,目的是大力弘扬安全发展理念,加强安全宣教,引导全员把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动,进一步增强全员应急意识,提升全员安全素质。

张总还强调,“安全生产月”活动是公司全年安全生产的一项重点工作,为深入开展好此次活动,公司成立了由主要领导组成的活动专项领导小组,编制了详细的“安全生产月”活动实施方案,并将各生产部门活动开展情况纳入到各部门第一负责人年度考核内容,希望各部门安全生产负责人及管理人员,按照公司“安全生产月”活动方案要求,做好活动组织工作,确保本部门人员积极参加安全培训和演练、踊跃参与网络答题、认真开展隐患排查治理,及时上报活动完成情况,确保活动各项内容不流于形式。对于开展工程总承包业务的部门,务必严格按照活动方案要求,深入开展重大危险源、特种设备及安全费用三方面专项检查,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

最后,张总号召公司各级安全生产管理人员及全体员工,做好安全工作、落实安全措施、担当安全责任、履行安全使命,确保公司全年安全生产目标的顺利达成。

启动仪式结束后,公司安全生产办公室、工程管理中心及实业公司相关负责人对此次“安全生产月”活动工作的具体要求、注意事项、考核标准及考核依据进行了详细部署和讲解,确保公司安全生产月活动方案各项内容层层分解、落实到位。部署工作结束后,参会人员集体观看了安全生产教育视频《事故的代价》,进一步了解了安全生产隐患排查工作的理论、方法及重要性,进一步提高了公司安全生产管理人员的安全意识。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved