公司与河南省物流协会签署战略合作协议

发布时间: 2017-12-07 文章来源: 工业与物流工程院

125日,公司与河南省物流协会战略合作签署仪式在公司二楼会议室举行。河南省物流协会谭荣铸会长率李霞秘书长、会长单位郑州铁路经济开发集团张世战副总经理、洛阳大一物流韦攀峰副总裁、航投物流胡珂经理、河南省牧业经济学院于晓胜副院长、洛阳市物流协会刘红梅秘书长等河南省物流行业代表莅临公司。公司党委书记、总经理孟庆利和副总经理岳杰进行了热情接待和讲解,刘勇院长、李霞秘书长分别代表双方在协议书上签字。

期间,协会、与会企业和公司进行了深入座谈,并参观了公司绿色建筑信息模型化(GBIM)国家地方联合工程实验室。在听取公司在绿色工程技术、智能制造整体解决方案、物流及工艺仿真技术、智能物流等方面的介绍后,与会领导对公司在科技创新方面的研究和成就留下了非常深刻的印象。谭会长表示,全省物流业面临转型升级的迫切需求,中机六院在绿色智慧物流的研究引领了物流业发展方向,要争取为物流企业和河南省物流兴省战略做出更大的贡献。

河南省物流协会成立于2000年,是由河南省国有大中型物流企业、省重点民营物流企业、教育科研单位以及与物流相关的企业联合组成。在谭会长及李秘书长的领导下,协会工作得到了长足的发展,真正成为为企业会员服务的平台,多层次全方位为企业发展出谋划策。成为协助政府实施行业管理、联系企业的桥梁和纽带,为促进河南物流业健康发展发挥了重要作用。

近年来公司顺应物流领域的发展大势,依托多年在工程设计行业积淀的丰富经验,专门组建工业与物流工程院进行物流系统专业研究、设计和装备研发,成为中国仓储与配送协会、全国城市农贸中心联合会等全国行业协会的重要技术支撑单位,主编了《绿色仓库要求与评价》、《智能工厂建设导则》等国家标准,成为中国智能制造系统解决方案供应商联盟理事长单位,先后完成了普洛斯、传化、顺丰、中国邮政、河南陆港、洛阳大一、河南航投、中储、宇鑫、甲乙丙丁、中国物流、港新冷链等200余项物流项目的咨询、规划设计和总承包工作。中机六院作为身在河南的大型央企,一直把河南当做自己的安身立命之地,希望能为河南经济社会发展做出更大的贡献。

公司与河南省物流协会签署战略合作协议,必将成为双方合作的新起点,双方将发挥各自技术优势与资源优势,在物流领域内就产品、技术、管理和服务等方面开展广泛而深入的合作,互相支持、共同发展,也必将为河南省物流行业的发展发挥重要的推动作用。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved