中国科学院近代物理研究所肖国青所长一行来访中机六院

发布时间: 2017-11-10 文章来源: 智能与信息工程中心

118日,中国科学院近代物理研究所肖国青所长一行5人来访我公司,公司董事长黄国甫,副总经理朱恺真等公司领导以及智能制造工程院院长刘俊等相关人员参加座谈和交流。

黄国甫董事长对肖国青所长一行的到来表示热烈欢迎,并谈到,中科院近物所基于兰州重离子加速器研制的肿瘤治疗装置意义重大、影响深远,具有良好的市场前景,希望通过此次交流,加深了解,建立更深层次的合作关系。随后医卫建筑院副院长邱胜楠就我公司在医卫行业的主要业绩及技术实力做了介绍。肖国青所长表示,中机六院在医卫行业以及BIM应用方面的领先优势,高度契合近物所未来的发展需要,双方具有广阔的合作空间。 

会后,肖国青所长一行参观了公司初步建成的国家地方联合工程实验室,国家智能制造专家咨询委员会成员、国家智能制造标准化专家咨询组成员、公司副总经理朱恺真就公司目前在智能制造方面的技术发展和研究情况做了介绍。肖国青所长表示,智能制造也是近物所成果转化与产业化发展的目标,希望中机六院能够在生产系统三维模拟分析及智能工厂建设等方面为近物所提供支持。 

最后,肖国青所长一行又来到郑东新区白沙园区,参观了由我公司设计并实施项目管理的阜外华中心血管病医院。

中国科学院近代物理研究所创建于1957年,是一个依托大科学装置,主要从事重离子物理基础和重离子束应用研究、相应发展先进粒子加速器及核技术的基地型研究所。近代物理研究所通过几代人的不懈努力和三项大科学工程建设,建成了兰州重离子加速器(HIRFL)国家重大科技基础设施,主要技术指标达到国际先进水平,为我国重离子物理及交叉学科研究创造了先进的实验条件,取得了以新核素合成、原子核质量精确测量、重离子治癌为代表的一批重要科研成果,使我国进入重离子物理及交叉学科研究的国际先进行列。 

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved