中突双方高度重视 援突医院初显雏形

发布时间: 2017-09-27 文章来源: 国际工程院

受商务部委托,我公司承担援突尼斯综合医院项目的设计和项目管理任务。经各参建单位的共同努力,该项目于201612月开工,目前基础工程基本完工,项目初显雏形,预计20183月主体完工。

该项目规模大、标准高、意义重大、影响深远,是中国政府对外援助重大项目。中突两国政府领导均高度重视,多次莅临现场考察指导。420日,驻突尼斯大使边燕花陪同突总理沙海德考察施工现场,突卫生部长梅莱等多位部长参加活动;76日,经济合作局副局长范文洁及工作组莅临现场进行巡检;914日,突斯法克斯省长斯利姆一行现场考察;驻突尼斯大使边燕花和经商参赞李晶多次亲临现场视察指导工作。

突方领导人表示该项目对突尼斯及斯法克斯人民非常重要,各方充满期待,高度肯定了项目进展,感谢中方所做的努力和工作,期待医院早日建成,更好造福当地民众。中方领导要求各参建单位精心组织施工,把项目打造成彰显中国品质和中国速度、深入贯彻绿色理念的精品工程。

医院项目设备多、系统复杂,特别是本项目医疗设备及办公、生活设备均由突方采购安装,土建和安装之间、中突方之间、设计和施工之间、设计和现场管理之间的紧密配合对项目的质量和工期至关重要。在公司领导的大力支持和帮助下,国际工程院、第六工程院、医卫建筑院将一如既往地精诚合作、共同努力,把本项目打造成精品工程,进一步提升公司在北非地区的品牌知名度和影响力。

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 机械工业第六设计研究院有限公司 版权所有 All Rights Reserved